Корзина
Надежный продавец Prom.ua
Сорбиновая кислота 158 грн/кг. от 25 кг.Купить

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

УкраинаХарьковская областьХарьковул. Измайловская 11а
+380577805443
+380949768443
+380668880032
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
ООО "Компания "Укрхимсырье'
Корзина
Камедь Тары Е417, фото 2
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Свойства сырья

Примечательно, что в пищевой добавке E417 полностью отсутствует вкус и запах. Этот порошок белого цвета наделяет продукты питания нужной вязкой консистенцией. Также, добавка имеет свойство стабилизировать пену в напитках, ещё ей присущи качества эмульгатора. Поэтому кулинары используют камедь тары при производстве напитков и жидких блюд. Камедь тары отлично растворяется в холодной воде, а при нагревании создаёт вязкость продукту.

Состав

Состоит камедь тары из эндосперма, содержащегося в семенах бобового дерева или кустарника. Этот представитель класса гликанов, образованный остатками моносахаридов полностью состоит из растительных волокон. Семена содержат ценное вещество – танин.

О производстве и видах камеди тары

Изготавливается камедь только в виде порошка, который относится к разряду безопасных ферментов.

Суть производства камедь тары состоит в обработке семян кустарников или деревьев – Цезальпинии колючей. В определённое время, когда растение выпускает семена, их собирают, потом они проходят процесс высушивания. Далее, семена измельчают. Производство камедь тары – процесс, который не допускает использование химических примесей. Единственное, при очищении семян от оболочки используют горячую серную кислоту, которая не задерживается в их структуре. Потом, очищенные серной кислотой семена проходят процесс обжарки, измельчения, упаковывания.

Где применяют консервант?

Камедь тары применяется в кулинарии при приготовлении продуктов питания или блюд. Добавка входит в состав джемов, желе, кондитерских начинок. В соусах, майонезах, кетчупах, она обеспечивает необходимую вязкость. В фруктовых соках и напитках, камедь тары предупреждает появление осадка. При производстве выпечки хлебобулочных изделий, камедь придаёт нужную форму тесту. Маргарины, жиры с этой добавкой имеют однородную структуру. Также, с помощью пищевой добавки E417 можно значительно увеличить срок годности продукта.

Применение в косметологии и медицине

Большую роль камедь тары играет в косметологии. На его основе изготавливаются крема. Камедь прекрасно удерживает влагу и используется в качестве текстуратора. Существуют такие крема с плёночным покрытием, так вот они обязательно содержат камедь тары. Тональные крема способны увлажнять кожу, если в их составе содержится Е417. Даже в фармацевтике камедь тары просто необходим! Его добавляют при производстве перевязочных материалов, он входит в состав многих препаратов.

Основные
Производитель  Китай
Страна производительКитай
Вес25000.0 г
  • Цена: от 196,02 грн./кг
  • Минимальный заказ: 50 кг