Корзина
6 отзывов
Сорбиновая кислота 119 грн/ кг от 25 кгСорбиновая кислота
УкраинаХарьковская областьХарьковул. Измайловская 11а61052
+380
57
712-88-02
+380
66
888-00-32
+380
93
062-21-27
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
ООО "Компания "Укрхимсырье'
Корзина
Каррагинан  Каппа, фото 2

Каррагинан Каппа

Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Каррагинан е407 - каппа, йота и лямбда каррагинаны

Каррагинан е407 – это природный полисахарид, который получают из различных видов красной морской водоросли, в основном выращиваемой в акваториях Филиппин и Индонезии.
 Каррагинаны разделяются на 3 основных вида: каппа-, йота- и лямбда-каррагинаны, которые можно получить в чистом виде селективной экстракцией из определенных водорослей и растений. Наиболее широкое применение нашли каппа и йота каррагинаны

 

Технологические свойства каррагинана 
 Каррагинан выполняет функции стабилизатора, загустителя и гелеобразователя. Растворы каррагинанов имеют довольно высокую вязкость, проявляют псевдопластичность и разжижаются при прокачивании или перемешивании

Все каррагинаны при высоких температурах гидратируются, в частности растворы каппа- и йота-каррагинанов в воде и молоке имеют низкую вязкость. При охлаждении эти каррагинаны образуют гели различной текстуры в зависимости от состава системы.
 Каппа каррагинан в присутствии ионов К с водой способен давать прочные гели при нагревании до температуры выше 60 градусов (с последующим охлаждением).

 

Применение каррагинана

Каррагинан е407 примененяется в различных отраслях промышленности: мясной, рыбной, молочной, хлебобулочной, кондитерской и др. Интерес к каррагинанам e407 обусловлен их способностью образовывать гели, увеличивать вязкость водных растворов. 
В современных пищевых продуктах каррагинан играет важную роль, придавая им необходимую текстуру, структуру и физическую стабильность, повышая качество и выход ветчины, сосисок и продукции из мяса и птицы. Для приготовления гелей на водной основе и глазури для тортов и пирожных уже давно используют быстрожелирующийся каррагинан. Каррагинан входит в состав соусов, салатных дрессингов и подливок, загущая их и стабилизируя эмульсию. 
Каррагинан взаимодействует с белками молока и поэтому широко используется в производстве питьевого молока и молочных десертов. В присутствии каррагинанов повышается стабильность взбитых сливок и топпингов. При изготовлении мороженого - добавление каррагинана придает продукту мягкость и предотвращает появление кристаллов льда.

Каррагинан активно используется как стабилиазтор и гелеобразователь при изготовлении желе, пудингов, джемов, сосусов, начинок для пирогов и различных видов выпечки.
Каррагинан используется, как правило, в стабилизационных системах. Кроме них, в таких системах присутствуют различные виды камедей, хлориды. Такие системы позволяют значительно снизить тепло потери в готовом продукте. Кроме того готовая продукция наименее подвержена процессу синерезиса.

 Использование каррагинана в качестве загустителя и стабилизатора продукции позволяет решить следующие задачи:

·         увеличить выход готовой продукции, что способствует существенному снижению себестоимости;

·         улучшить потребительские свойства готовой продукции: уплотнение консистенции

·         улучшение нарезаемости (глянцевый срез) и придание эластичности;

·         уменьшить синерезис при хранении продукции;

·         снизить брак за счет уменьшения бульонно-жировых отеков при термической обработке.

 

Основные
Производитель  Китай
Страна производительКитай
Вес2000.0(г)
  • Цена: от 168,30 грн./кг
  • Минимальный заказ: 25 кг