
Минимальный заказ 25кг (мешок)
Пропионат кальция Е282 (Calcium propionate, кальций пропионовокислый) – представляет собой одну из производных пропионовой кислоты с химической формулой C6H10O4Ca. Внешне пищевая добавка Е282 – это порошок или гранулы в форме кристаллов белого цвета. Пропионат кальция не имеет запаха, причем отлично растворяется в воде. Незначительно растворяется в спиртах, не растворим в ацетоне, бензоле.
Свойства пропионата кальция Е282:
В пищевой индустрии используется, как консервант, увеличивает сроки годности продукта, предотвращает развитие бактерий и грибков. Обогащает конечные продукты кальцием.
Пропионовая кислота (консервант E282) полностью усваивается организмом.
Область применения:
Пищевая промышленность:
- Для консервирования пищевых продуктов и защите их от образования различных бактерий и микроорганизмов
- Производство соусов из сои, уксуса
- Сыр и аналоги сыра (для поверхностной обработки)
- Производство мясного фарша и мясопродуктов
- В виноделии используется для торможения процесса старения напитков
- В хлебопекарной промышленности используется, как антимикробный агент – ингибитор, подавляющий рост плесени и грибков, способствует продлению срока годности готового продукта:
- хлеб (пшеничный) нарезанный, расфасованный, хлеб ржаной для длительного срока хранения
- хлеб со сниженной энергетической ценностью, сдобная выпечка и мучные кондитерские изделия, пита
- хлеб (пшеничный) расфасованный для длительного срока хранения, кулич пасхальный, рождественский
Дозировка определяется такими факторами как кислотность и влажность, для продуктов с низким рН необходимо меньшее количество пропионата кальция:
Белый хлеб, булочки, сдоба |
150-300 г на 100кг муки |
Темный хлеб, булочки, сдоба |
150-350 г на 100 кг муки |
Пирог (тесто, наполнитель) |
120-300 г на 100 кг теста или наполнителя |
Фруктовый пирог |
100-300 г на 100 кг теста |
Творожный пирог |
100-220 г на 100 кг теста |
Бисквит |
220-350 г на 100 кг теста |
Шоколадный пирог |
300-400 г на 100 кг теста |
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕКОМЕНДОВАННАЯ ДОЗИРОВКА:
Пористое, бисквитное тесто, выпечка – добавлять пропионат кальция в премикс или на фазе созревания теста с оставшимися ингредиентами. Не добавлять на вызревшее бисквитное тесто.
Представляем Вам высококачественный продукт - пропионат кальция, как Универсальное средство против картофельной болезни хлеба. Данная пищевая добавка подавляет развитие спор бактерий, вызывающих заболевание, а также плесени в хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях. Это превосходное свойство продукта позволяет производить хлеб и хлебобулочные изделия в упаковке с длительным сроком хранения.
Преимущества использования пропионата кальция:
- предотвращает образование плесени на поверхности готовых изделий
- повышает ферментативную толерантность
- уменьшает время ферментации
- улучшает мягкость готового изделия
Дозировка: 0.1 - 0.4% к массе муки.
Способ применения: смешать с мукой.
Использование пропионата кальция Е282 не приводит к изменениям технологического процесса, никак не влияет на вкус и запах готовых изделий, не заменяет улучшитель для муки.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Китай |
Пользовательские характеристики | |
Производитель | Китай |
- Цена: 89,90 грн/кг